Фальшбалки в интерьере загородного дома

28 декабря 2017
1407
Время прочтения: 3 мин.

Ежегодно дизайнерские решения обновляются, рождаются совершенно новые невероятные по красоте и масштабу проекты. И все это не столько, чтоб угодить вечно капризной и меняющейся моде, а для создания более уютной и комфортной атмосферы проживания в доме, с присутствием ноток максимализма, современных тенденций и практичности.

Какие достоинства у фальшбалок в интерьере дома

Массивные балки служили людям с тех далеких времен, когда гремели средневековые войны и каждый замок служил неприступной крепостью. К балкам крепились тяжелые металлические кованые люстры со свечами, они служили опорой для стен и потолка. Под ними проходили великосветские рауты и великолепные балы, в деревенских избах балки предназначались для укрепления строения, для подвешивания колыбели младенцу, для установки икон, для хранения небогатой утвари.

В наше время потолочные изделия утратили свои функции и скорее служат для украшения домов, для создания нужного стиля. Фальшбалки в интерьере – это популярное изделие, способное преобразить все жилое помещение. Но прежде чем заняться монтажом фальшбалки из дерева в интерьере, обратите внимание на следующие моменты:

  1. Высота потолка должна быть достаточной, а иначе установленные конструкции станут наказанием;
  2. Приличная площадь помещения;
  3. Желание поменять свой дом, создать что-то новое, гармоничное, в соответствии с вашими вкусами.

Какие фальшбалки делаем мы

Самым распространенным материалом для изготовления фальшбалки, которая служит подлиным украшением интерьера, является натуральная древесина. Это безопасный материал как для людей, так и окружающей среды, легкий, но прочный и надежный, с различными цветовыми оттенками, прекрасным древесным узором, ароматом дерева, способностью «дышать» и отдавать свою энергетику. Чаще всего их изготавливают из сосны, самый распространённый и недорогой материал, лиственницы и елки.

Белые фальшбалки
Фото 1. Белые фальшбалки

Какие плюсы есть у фальшбалок из дерева и МДФ

  • фальшбалки в интерьере смогут визуально высвободить пространство, а помещения, в которых они установлены принимают форму прямоугольника;
  • не позволят взгляду натыкаться на свисающие провода и другие коммуникации, все надежно спрячется в пустых полостях, а при необходимости легко вынимается;
  • создание самостоятельного декоративного фона на потолках и стенах помещения. Фальшбалки, фото в различных интерьерах предоставлены ниже, создают потрясающий эффект, если украсить их дополнительными атрибутами, подходящими к выбранному стилю. Например, крученые из джута веревки, канаты, металлические изделия, аксессуары из стекла, кашпо с живыми цветами, вазоны с сухоцветами, также есть возможность соединить направления, получить новый взгляд на уже привычные вещи;
  • станут отличным дополнением для закрепления осветительных приборов, для создания открытых многоуровневых потолков, с различными видами подсветок, будь то точечные светильники или диодная лента, полочек под приятные сердцу мелочи;
  • поражают многогранностью цвета, огромный выбор уже готовых для установки изделий на потолок, разнообразные виды конфигураций, изготовление потолочных конструкций по индивидуальному проекту;
  • для установки изделия нет необходимости выравнивать стены и тратиться на строительные смеси.

На фото можно увидеть, как фальшбалки отлично справляются с функцией раздела площади, на несколько отдельно функционирующих зон. Эту способность балок, часто используют на кухнях, чтоб разграничить пространство для собственного приготовления пищи и места для ее приема, очень удобно, а с добавлением барной стойки, вид просто потрясающий и стильный.

Фальшбалки на потолке, разделение зон
Фото 2. Фальшбалки на потолке, разделение зон

На горизонтальны балки, для сохранения большей свободной площади, крепятся держатели под столовые приборы, бокалы, крючки для сковород, кухонных полотенец. Не забудьте украсить их в кухне пучками сушёных ароматных трав, «косами» из лука и чеснока.

В каких помещениях сделать декоративные балки

Гостиная с балками, по потолку и спускающиеся по стенам, придадут новизну и необыкновенность помещению. Для таких идей шикарным открытием станут брашированная под старину потолочная и стенная конструкция. Выглядит эффектно, богато и изысканно.

Прованс интерьер
Фото 3. Прованс интерьер

Не забываем про чердачные помещения и мансарды. Это рай для ваших фантазий и задумок, а мы поможем воплотить все планы. Потолочные конструкции в интерьере мансарды, могут превратить ее в личный кабинет, со всей вытекающей обстановкой, серьезностью и основательностью.

Фальшбалки в интерьре
Фото 4. Фальшбалки в интерьре

А также подарок детям – шикарная игровая комната, с подвешенными спортивными принадлежностями, полками с игрушками, всем тем, что надо для счастливого смеха детей. Декоративные балки помогут разгородить визуально комнату по числу младших жителей, создавая каждому собственный укромный уголок и спальное место.

Фальшбалки в спальне
Фото 5. Фальшбалки в спальне

Не забудем интерьер собственной спальни. Легкий балдахин, прикреплённый к балке, спасет в летнее время от комаров, создаст особый романтический настрой. А также с помощью этих конструкций можно создать нишу, удобную для размещения кровати, скрыть ее за пологом, от случайно вбежавших детей и других неловких ситуаций. Расставить светильники, туалетные принадлежности и пусть Вас ничего не тревожит.

Состаренная патинированная фальшбалка
Фото 6. Состаренная патинированная фальшбалка

Сделать заказ несложно, позвоните по указанным номерам телефонов. Ознакомьтесь с готовыми объектами от «ЛесоБиржа» на сайте компании, а для выбора нужного материала, достаточно посетить раздел "фальшбалки" , не выходя из своего дома и не тратя в пробках и очередях время.

«ЛесоБиржа» желает Вам благополучия, изменений и только к лучшему!


Посмотрите, как мы можем
Была ли эта статья полезной для вас?
8
посетителей посчитали нашу статью полезной

Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.