Три вида освещения, которое подходит для фальшбалок

13 апреля 2018
3947
Время прочтения: 2 мин.

Фальшбалки из дерева в интерьере смотрятся безупречно, подходят разнообразным стилям и помогают решить ряд функциональных вопросов. Если вы задумали установить у себя дома деревянные фальшбалки - следует учесть несколько моментов, которые помогут превратить простую деревяшку в элемент уникального дизайнерского интерьера в вашем доме.

Сегодня я расскажу вам о трех видах освещения, которые наши заказчики наиболее часто делают в фальшбалках.

Подходит ли ваше помещение для установки фальшбалок?

Использование фальшбалок в интерьере само по себе подразумевает наличие высоких потолков и объемных помещений. Так как в более компактных апартаментах такая массивная конструкция может с легкостью "съесть" пространство. Конечно, при правильном расчете и смелости дизайнерских решений, фальшбалки можно установить и в стандартной квартире, но следите за тем, чтобы все было гармонично. Если вы все рассчитали, и ваше помещение готово к установке фальшбалок, не спешите приступать!

Освещение нужно продумывать заранее

Конструкция фальшбалок из-за своей массивности всегда требует дополнительного освещения. Геометрия балок создает много теней, которые если не днем, то точно вечером будут создавать дополнительную тяжесть. А деревянные фальшбалки имеют неповторимую фактуру, которая просто "потеряется", если ее не осветить дополнительно. Так же светом можно выделить природные оттенки древесины, которые поддержат основные цветовые решения интерьера. 

люстра балка
Фото 1. Люстра - балка

Свет в интерьере имеет колоссальное значение, и его нужно продумывать заранее для того, чтобы скрыть лишние провода от глаз. Так, например, если вы проектируете расположить фальшбалки на потолке, то помимо верхнего (заливающего) света, вам потребуется дополнительный на стенах. Рынок предлагает очень большое количество осветительных приборов, которые легко сочетаются с фальшбалками. Давайте рассмотрим наиболее популярные.

Точечные светильники в фальшбалках

Их достаточно просто монтировать в саму фальшбалку и рядом, в плоскость потолка. Так же при желании точечные светильники легко встраиваются в боковые стороны фальшбалки, а если она будет О-образная, то такие светильники можно крепить с любой стороны. Обычно в О-образные фальшбалки прячут столбы или опоры.

Представьте, как необычно будет смотреться такое освещение на террасе вечером. В основном точечные светильники служат дополнением к основному заливающему свету, но из них легко составлять разные композиции, которые не будут нуждаться в помощниках.

потолочные фальшбалки с точечными светильниками
Фото 2. Потолочные фальшбалки с точечными светильниками

Преимущества точечных светильников в фальшбалках:
  • они равняются с поверхностью и не создают дополнительных теней и дополнительных деталей в интерьере;
  • их легко можно монтировать по всей плоскости фальшбалки, как бы она не располагалась.

Подвесные светильники для балок

Как правило, подвесные светильники отлично смотрятся в обеденных зонах. Их высоту легко регулировать, и это дает возможность от случая к случаю менять освещение. Конечно, при балочном потолке подвесные светильники требуют наверху дополнительного освещения. Они отлично гармонируют с точечными светильниками или спотами. Крепятся они как в плоскость самой фальшбалки, так и в сам потолок.

подвесные светильники на фальшбалках
Фото 3. Подвесные светильники на фальшбалках

Люстры так же украшают фальшбалки

Люстра - это неотъемлемая часть интерьера, которая ставит завершающие акценты в интерьере. В деревянных фальшбалках прекрасно смотрятся кованые люстры, с множеством вензелей или наоборот - лаконичные, с простыми и четкими линиями, но обязательно из железа. Такие люстры подчеркнут все достоинства и природность древесины. Люстра обычно несет на себе функцию центрального освещения и в больших помещениях ей необходимы помощники, например, дополнительные споты, которые будут наполнять фальшбалки светом, избавляя от лишних теней.

кованная люстра с декоративными балками
Фото 4. Кованная люстра с декоративными балками

Мы рассмотрели часто используемые осветительные приборы для фальшбалок. Но поверьте, если вам необходимо пустить светодиодную ленту или создать на потолке композицию из балок и светильников, то это все принесет небывалый эстетический восторг и уникальность исполнения.

Интернет-магазин "ЛесоБиржа" благодарит за внимание! Мы производим качественные деревянные фальшбалки, которые отлично впишутся в ваш интерьер. Наши мастера помогут Вам правильно спланировать работу с материалом и освещением. Звоните! Четкий план работы - залог качественных результатов!


Посмотрите, как мы можем
Была ли эта статья полезной для вас?
11
посетителей посчитали нашу статью полезной

Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.