Лесобиржа

+7 (495) 104-41-21
Заказать звонок
Мы работаем для вас с 9:00 до 19:00

Крепление фальшбалок к потолку. Инструкция

11 апреля 2018
326

еж с шуруповертом

Современные стилистические решения и свобода их выбора предоставляет нам возможность делать дизайн помещения каким угодно. И какой бы Вы не выбрали стиль или смешение стилей фальшбалки подойдут практически под любой, главное грамотно сделать обработку и их крепление.

Изначально балки в домах несли функциональную нагрузку. Они усиливали перекрытия дома (потолок), делая их надежнее. Обычно потолок ни чем не закрывался, проводились лишь покрасочные работы. Так балки всегда оставались открыты для глаз. Вследствие чего они стали неотъемлемой частью интерьера различных стилей. Чаще всего потолочные фальшбалки встречаются в стиле: кантри, эко, шебби-шик или прованс. Но если не бояться смелых решений и экспериментов, то балки отлично впишутся в хай-тек, лофт, готику, строгую классику и т.д.

В современных постройках балки утратили свою функциональность, а вот эстетический вид приобрел большое значение. Для того, что бы балка служила просто декором, ее облегчили, сделав из нее фальшбалку. Её изготавливают из различных строительных материалов. Но посмотрите, как прекрасно и органично смотрится потолок с деревянными фальшбалками на фото.

потолочные фальшбалки
Фото 1. Потолочные фальшбалки

В данной статье мы рассмотрим деревянные фальш балки и подробно поговорим о том, как крепить их к потолку?

Что такое деревянные фальшбалки?

Деревянные фальшбалки - это декоративный элемент, визуально напоминающий натуральное строганное бревно. В отличии от него, она имеет значительно меньший вес из-за того, что внутри имеет пустую полость. Это пространство позволяет решить ряд вопросов. В нее с легкостью можно спрятать различные коммуникации и провода.

крепление фальшбалок к потолку
Фото 2. Крепление фальшбалок к потолку

На первый взгляд изготовление конструкции очень легкое

Для стен и потолков фальш балки обычно изготавливают из трех панелей: двух боковых и одной нижней (лицевой). Соединяют их при помощи скоб или клея. Такой вид фальш балки называется П-образный. На первый взгляд сделать данную работу проще простого, но сложность возникает в том, как сделать так, что бы соединительные швы не были заметны. Если Вы не уверены, что сможете это сделать на "отлично", то лучше всего обратиться за помощью к опытным мастерам.

Выбор древесины для изделия

Есть еще один момент, который необходимо учесть при выборе фальш балок - это правильный выбор древесины для изделия. Если выбранная древесина будет недостаточно сухой, то вскоре швы, над которыми вы так трудились, дадут о себе знать. Нужно учесть микроклимат помещения, в котором будет производиться монтаж потолочных фальшбалок. Например: отделка потолка фальшбалками на кухне потребует породы древесины, которые способны хорошо переносить влагу.

Учитывая все эти моменты, Вы намного продлите срок службы всей этой конструкции.

фальшбалка изготовленная в производственном цеху лесобиржа
Фото 3. Фальшбалки изготовленные в производственном цеху "ЛесоБиржа"

Обработка и покрытие фальшбалок

Итак, когда правильно выбрана древесина и изготовлены все нужные фальшбалки, нужно решить вопрос с внешним покрытием:

  1. Основная задача - это защита дерева от влаги, грибка и плесени. Необходимо на всю поверхность нанести защитный слой специального средства. Сейчас на рынке достаточно большой выбор средств "2 в 1", которые выполняют сразу и защитную и декоративную функции. Вы можете выбрать любой оттенок натуральной древесины, который подойдет под ваш интерьер.
  2. После высыхания обычно выступают небольшие шероховатости. Их необходимо cбить абразивным бруском 150. Это всегда делается вручную, слегка, без особых усилий.
  3. Теперь осталось удалить образовавшуюся пыль и покрыть конструкцию лаком. После высыхания лака Вы получите долгожданный результат.

соединение с помощью брусков
Фото 4. Соединение с помощью брусков

Крепление фальшбалок к потолку

  1. Отделка потолка фальшбалками начинается с тщательного промера всей конструкции, обычно они варьируются от 120 до 150 мм. Вся работа отталкивается от внутреннего расстояния полости балки.
  2. Необходимо приготовить бруски размером от 40 до 70 мм, которые будут служить направляющими. Смотрите, чтобы дерево было достаточно сухим.
  3. Строганные бруски следует прикрепить на потолок по четко отмеренным траекториям и размерам.
  4. После чего можно приступить к креплению самих фальшбалок на бруски. Для надежного соединения подойдут саморезы или гвозди. Шаг между соединениями обычно составляет 50 см.
  5. Следующим завершающим действием, будет скрытие элементов, оставшихся на лицевой стороне после саморезов или гвоздей. Они закрашиваются краской под цвет балки и остаются не заметными для глаз.
  6. Если у Вас возникла надобность в стыковке по длине, то Вам пригодится декоративный жгут, специально предназначенный для фальшбалок.

потолок с деревянными балками
Фото 5. Потолок с деревянными фальшбалками

Интернет-магазин "ЛесоБиржа" благодарит за внимание! Мы изготавливаем фальшбалки различных размеров и видов:Г-образные, П-образные,О-образные. Если у Вас остались вопросы по изготовлению и креплению фальшбалок, звоните по указанным контактам, и мы с радостью поможем Вам!



Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.