Белая деревянная вагонка

12 января 2018
7315
Время прочтения: 4 мин.

Чтобы правильно распорядиться средствами на время ремонтных и отделочных работ необходимо не только выбрать тот самый материал, но и подходящий цвет стен и потолка для Вашего дома, чтоб впоследствии не тратить деньги на повторную покраску-перекраску.

Компания «ЛесоБиржа» предлагает Вам использовать крашеную в белый цвет вагонку для интерьера внутри помещения. И не надо слушать скептиков, уверяющих, что белые или светлые тона напомнят больничную палату, уверяем – это скудность фантазии.

Поговорим о белом цвете...скелетах в шкафу и подводных камнях

Белый цвет есть и будет самым распространенным, универсальным и легко вписывающим в любой интерьер помещения и великолепно подходящий для отделки потолков и стен. Вагонка деревянная, выкрашенная в белый цвет и все ее оттенки, самый быстро продаваемый пиломатериал сезона.

Все, без исключения, заказчики хотят видеть идеально белую поверхность крашеной вагонки, без желтых пятен в районе сучка и подчеркнутых пороков древесины, трещинок. Кажется, что тут трудного, а вот и нет, скрыть сучки, мелкие трещинки и другие, естественные для дерева явления, под слоем укрывной краски не получится.

Приобретая низкие сорта вагонки или имитации бруса, нужно подумать, как это выгодно обыграть. И, заказчики, каждый день ставят перед нашими мастерами и технологами разные задачи, а мы их решали на протяжении всего времени существования нашей команды.

Вагонка под белой краской
Фото 1. Вагонка под белой краской

Как мы учились, учились и научились красить очень хорошо

Вот тут-то и пришлось попотеть нашим технологам и мастерам, чтоб воплотить все ваши желания, но результаты того стоили! Перепробовали множество составов, доходило до абсурда, плотная краска превращала дерево в совершенно безликую, пластиковую поверхность, а при нанесении бесцветных слоев, возникал вопрос, а сколько их надо для создания красивой и в то же время прочной поверхности.

Упорство и труд – все перетрут! Теперь мы мастера своего дела, профессионалы в покраске и можем дать дельный совет, а так же воплотить его в своем цехе. Прежде чем доверить покраску вагонки бригаде плотников, занимающихся непосредственно монтажом, подумайте о предстоящих последствиях, например, в виде непрокраса на местах стыка досок при окрашивании после монтажа... ведь процессы усушки вагонки никто не отменял.

Вагонка крашенная белая
Фото 2. Белая вагонка

И поверьте, проще и выгоднее с финансовой стороны вопроса, заказать покраску изделий в производственном цеху компании, где также достойно и качественно будет проработан и шип доски, и при возникших изменениях в геометрии, Вы никогда на стенах и потолке не заметите ни малейшего изъяна. Идеальная, роскошная поверхность, присущая только деревянным отделочным материалам, прошедшим специальную обработку. Тем более стоимость работ у нас не превышает стоимость работ выставленных Вам на объекте.

Белесый лак
Фото 3. Белесый лак ТМ 1773

Компания «ЛесоБиржа» в отличие от многих компаний, не использует на своей практике однокомпонентную схему нанесения полупрозрачных составов, а применяем лак на водной основе + тонирующий праймер, с предварительной шлифовкой доски на калибровально-шлифовальном станке, а не вручную, это дает более глубокое вскрытие древесных пор, зато потом Вы увидите изумительной красоты цвет и рисунок текстуры на абсолютно белой вагонке.

Как самостоятельно подготовить вагонку к покраске в белый цвет?

Для этого достаточно взять эксцентриковую машинку с кругом зернистостью 150 и пройтись по пласти. Такой абразив вскроет поры не повредив хрупкую фаску. Если эксцентрика нет, то приобретите абразивный брусок той же зернистости для шлифовки панелей.

Крашенная в белый цвет вагонка
Фото 4. Крашенная в белый цвет вагонка

Технология окрашивания вагонки в белый оттенок на производстве

Красящие составы наносятся на поверхность доски аппаратом безвоздушного распыления, выдавая микро капли и итог работы – непревзойдённое мебельное качество, элитное и несравнимое по красоте, с гарантией на покрытие в течении пяти лет и ожидаемым сроком эксплуатации не менее 15 лет.

При самостоятельной покраске возьмите хорошую синтетическую кисть, например Harris и красьте по направлению волокон. Если масло, то на поверхности не должно оставаться много излишек, втирайте его кистью. С маслом самостоятельно будет работать гораздо проще, чем с акриловыми составами.

Покраска иней
Фото 5. Покраска вагонки под "иней"

Особенности эксплуатации белой вагонки и места применения

А если вдруг невзначай при укладке панелей был нанесен вред декоративной отделке, не переживайте за такой пустяк, каждый заказчик от компании «ЛесоБиржа» получает небольшой подарок в виде нашего фирменного состава, так на всякий случай, на подкрас. Панели можно мыть с использованием низкощелочных чистящих средств. Обычно, если ЛКМ выбрано правильно, срок эксплуатации от 15 лет без пожелтения покрытия.

Покраска вагонки в цеху
Фото 6. Покраска вагонки в белый цвет в цеху

Такая великолепная отделка вагонкой покрашенной в белый цвет открывает огромные перспективы перед владельцами. При этом каждый сможет подобрать для себя индивидуальное направление или совместить стили, создавая свой образ. Окрашенная поверхность более устойчива к негативным факторам.

Упаковка вагонки
Фото 7. Упаковка крашеной вагонки

Белая вагонка на стенах и потолке достойный вариант в оформлении интерьера спальней комнаты. Это создает особую романтическую атмосферу, а дополнив ее натуральными тканями и различными аксессуарами, подберете удачное освещение, Вы получите уютное семейное гнездышко.   

Красим вагонку в белый цвет
Фото 8. Красим вагонку в белый цвет

Не бойтесь использовать вагонку покрашенную в белый цвет для кухни, необходимо лишь придать яркий, отличительный аспект, к примеру в «кармане». Это позволит как-то по-особенному выделить место для приготовления пищи, обеденную зону. Если Вы используете деревянные панели, то поверхность доски необходимо покрыть специальными составами, для легкости уборки. Белая вагонка прекрасно сочетается с керамической жаростойкой плиткой.

Белая вагонка
Фото 9. Потолок обшитый белой вагонкой

Если Вы хотите зрительно расширить пространство комнаты, то монтируйте вагонку горизонтально, а для придания высоты – вертикально. Этим Вы «обманите» взгляд гостей.   

Крашенная выбеленная вагонка
Фото 10. Сорт "Экстра"

Какую вагонку выбрать для окрашивания в белый цвет?

Прозрачные составы позволяют выделить текстуру древесины, открыть ее природную изысканность, которая ярко выражена у лиственницы сибирской, сосны ангарской. И еще одно важное дополнение, для того чтобы не проступала желтизна в районе нахождения сучков, особенно у кедровой вагонки, не следует применять обычные укрывные краски. В состав живицы входит скипидар, который разъест краску и выдаст желтое пятно.

Под лессирующие покрытия лучше подойдет вагонка с яркой текстурой: литвенница и ангарская сосна, а вот под укрывистую схему лучше не брать низкие сорта, ведь на идеально открашенной укрывной краской поверхности любой порок древесины будет смотреться безобразным пятном.

Желтые пятна на белой вагонке
Фото 11. Желтые пятна на белой вагонке

Выбор краски для дерева

Используйте лессирующие составы и Вам не придется переживать, что «вылезет» желтое пятно, даже если со временем сучок пожелтеет, то останется естественным и не испортит внешнего вида покрытия. Или приобретайте вагонку высших сортов, без присутствия сучков. Таким составом является ЛКМ финской компании Текнос AQUATOP Varnish 2600 под который необходимо положить пигментированый грунт-праймер. Так же неплохо зарекомендовали себя гидромасла итальянской компании Renner.

Покраска вагонки
Фото 12. Светлые оттенки для панелей штиль

Вагонка покрашенная в белый цвет непринужденно сочетается с различными тканевыми покрытиями, оттенками, составами, зеркалами, обоями, это все вносит разнообразие в стиль дома, делая его привлекательным, удобным для проживания.

Всегда с Вами «ЛесоБиржа».

Посмотрите, как мы можем
Была ли эта статья полезной для вас?
3
посетителя посчитали нашу статью полезной

Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.