Лесобиржа

+7 (495) 104-41-21
Заказать звонок
Мы работаем для вас с 9:00 до 19:00

Монтаж фасада из планкена: обзор способов установки

10 января 2018
569
еж на фоне дома

Секрет успеха планкена прост. Это современный, практичный пиломатериал, который способен красиво преобразить стены любого здания, придав им эффектной роскоши.

Постройки, обшитые планкеном, отличаются долговечностью, безопасностью для человека и окружающей среды, а также прекрасно сохраняют тепло. Монтаж фасада из планкена подразумевает создание системы естественной вентиляции, что тоже немаловажный факт, так как позволяет продлить срок эксплуатации дерева.

Профиль планкена может быть косым и прямым.

От него будет зависеть способ установки – с видимым или скрытым зазором.


Планкен прямой и косой лиственница
Фото 1. Планкен прямой и косой лиственница

Монтаж планкена на фасад
Фото 2. Монтаж планкена на фасад

Скрытый способ монтажа планкена 

Для монтажа применяются специальные крепежи «змейка», для косого планкена следующих параметров: ширина 1,5 см, длина 14,5 или 19 мм, или «планфикс» для прямого планкена.

Крепеж ЗМЕЙКА для косого планкена
Фото 4. Крепеж "змейка" для косого планкена

Крепеж планфикс для прямого планкена
Фото 5. Крепеж "планфикс" для прямого планкена

Пластины 14,5 на 1,5 мм идеально подходят для панелей шириной от 9 до 11 см, однотипная планка 19 на 15 см используется для более широких изделий от 11 до 15 мм.

Открытый способ монтажа планкена на саморезы

Эстетически может показаться менее привлекательным, но на деле, он не только наиболее легкий и быстрый, но, зачастую, воплощает дизайнерские идеи имитации клепаного шва, так что смонтированные на саморезы панели смотрятся очень красиво.

Осуществляется он методом крепления панелей к лагам при помощи саморезов в лицевую пласть (Корсил). Отметим, что данный вид фиксации надёжнее, чем при закрытом способе, но, с другой стороны, какая потребуется сила, чтобы деформировать изделие? Ветер не в состоянии разрушить никакое из креплений, это может быть возможным лишь благодаря целенаправленным усилиям человека.

Саморезы CorrSeal для монтажа в пласть снаружи
Фото 6. Саморезы CorrSeal для монтажа в пласть снаружи

На нашем сайте lesobirzha.ru Вы можете приобрести доступный по цене, и отличный по качеству, планкен разных сортов. Если материал Вам необходим для облицовки фасадной части большого загородного коттеджа, то мы настоятельно рекомендуем отдать предпочтение категории А, АB.

Планкен скошенный из сосны сорт А
Фото 7. Планкен скошенный из сосны сорт А

Более бюджетный пиломатериал (сорт ВС) обычно используется для таких строительных работ, как отделка небольших дачных домиков, подшива свесов кровли, отделка хозяйственных построек или возведение заборов.

Стоимость планкена складывается из различных факторов - толщины изделия, сортности, породы дерева. В нашем каталоге представлены разные варианты планкена для монтажа на фасад:

- лиственница в сортах «Экстра», «Прима», «АВ» и «ВС»;

- кедровый планкен в сортах «АВ» и «ВС»;

- хвойные панели в сорте «А» и «ВС».

Фасад из соснового планкена
Фото 7. Фасад из соснового косого планкена сорта А

Одним из самых востребованных видов сырья для производства фасадной доски является лиственница. Несомненно, она обладает прекрасными эстетическими характеристиками, имеет огромную палитру цветов, помимо этого, отличается отличными показателями уровня прочности. Она устойчива к неблагоприятным условиям, не деформируется и не гниет.

Окрашивание планкена необходимо выполнять до монтажа на фасад дома, чтобы прокрасить боковые грани, а эталонно еще и заднюю часть панели.

Наша компания рада сообщить Вам, что цена на фасадную доску планкен в 2018 году не изменится. Мы занимаемся как оптовой, так и розничной торговлей. Помимо планкена, у нас Вы найдете все, что необходимо для строительства и ремонта!



Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.