Деревянные декоративные перегородки. Как сделать качественную перегородку?

20 января 2020
26891
Время прочтения: 5 мин.

Реечные перегородки - отличный вариант для придания помещению нового вида с оригинальной компоновкой, независимо от его площади и конфигурации. Они могут быть выполнены из разнообразных материалов: бруса, досок, реек. Выполняют различные задачи, основные из которых - обеспечение комфорта, практичности при использовании свободного места.

Мы изготавливаем реейки и бруски для перегородок на производстве, делаем их как из ценных пород дерева, так и из хвои и МДФ.

Благодаря тому, что работаем без посредников, со сроками не подводим и держим хорошие, не высокие цены. Обращайтесь, меня зовут Павел Усманов, и я с удовольствием помогу вам с изготовлением и установкой легких, воздушных или наоборот, массивных перегородок в доме или квартире.

Видео о том, как Валера Лыщицкий рассказывает о брусках, изготовленных в нашем цехе

Почему для производства используется именно мебельный щит?

  • Самое главное - это стабильность. После монтажа брусок из мебельного щита или МДФ не поведет.
  • Экологически чистый материал, который привлекает натуральной фактурой, естественными оттенками, уникальными древесными узорами.
  • Минимальный вес, упрощающий транспортировку, подъем на этаж.
  • В отличии от массива его не будет рвать, ведь внутреннее напряжение в щите снято.
  • Возможность покраски лаками или маслами, любой цвет.

Изделия из дерева не утрачивают свой изысканный шарм с течением времени.

Как выбрать деревянную перегородку для зонирования пространства?

Такие конструкции из дерева находят активное применение в жилых комнатах, в офисных помещениях. Во время подбора варианта в собственный дом, следует ориентироваться на функции, которые выполняют перегородки.

Монтаж декоративного бруска
Фото 1. Монтаж декоративного бруска на стену

3 основные задачи перегородок

  1. Зонирование - позволяют эффектно разделить столовую и гостиную зону, устроить уединенное спальное место в небольшой студии, отгородить рабочий кабинет, создать приватность в комнате для двух детей. Визуальное разграничение площади помогает эффективно использовать свободное место. Милые, уютные локации придадут вашему интерьеру уникальность, эксклюзивный шик.
  2. Украшение интерьера - благодаря теплой, естественной красоте натуральной древесины, из которой изготовлена конструкция. Фальш-стены придают неповторимый уют, идеально вписываясь в любое убранство дома. Природные материалы создают комфортную обстановку, которая максимально способствует релаксу. Выбирайте разнообразные фактуры, оттенки, дизайнерские решения, чтобы декорировать интерьер.
  3. Практичность - фальш-стенки позволяют визуально исправить неправильную геометрию или объем помещения. Также они помогают красиво, аккуратно скрыть любые коммуникации. Могут стать основой для оригинальных систем хранения или служить опорой для ТВ-зоны.

Какими бывают реечные перегородки из мебельного щита или МДФ

  • цельными - обладают повышенной звукоизоляцией, создают максимальную приватность, приводят в восторг своей необычной текстурой с возможностью созерцания неординарных узоров на поверхности;
  • ажурными - имеют декоративные вставки, выполненные при помощи высокоточного оборудования;
  • реечными - пропускают дополнительный мягкий свет, создают ощущение легкости, воздушности в помещении, оперативно устанавливаются и демонтируются. Выглядят изящно, практически невесомо, отлично дополняют современные дизайнерские концепции.

Также стоит обратить внимание, что фальш-стены могут быть постоянными или временными, что очень удобно:

  • стационарные - стены или полустены, в которых могут быть дверные проемы или арки, встроенные стеллажи. Снижают уровень проникновения шума, лучше сохраняют тепло;
  • "трансформеры" - раздвижные, складные, мобильные модели, которые могут перемещаться по помещению в случае необходимости.

Выбирать перегородку стоит, исходя из собственных целей, чтобы она выполняла все функции, визуально радуя владельца.

Деревянная декоративная перегородка
Фото 2. Деревянная декоративная перегородка

Выбираем размеры брусков для наших перегородок

При создании и обработке изделий из дерева могут изготовиться перегородки практически любого формата и конфигурации. Ограничение лишь одно - максимальные габариты листа выбранного материала в случае изготовления цельной конструкции. В случае с созданием реечной перегородки, она может быть любого нужного размера.

Декоративная перегородка из брусков
Фото 3. Декоративная перегородка из брусков

Во время обсуждения проекта важно учитывать несколько нюансов, связанных с габаритами будущей фальш-стены:

  • обратите внимание на толщину, ширину брусков;
  • продумайте шаг установки реек;
  • рассчитайте нужную ширину реечного основания, чтобы вы не задевали его, не травмировались в "узких" зонах комнаты.

Видео о том, как установить рейки на стену

Актуальные возможности столярных цехов позволяют реализовать любые дизайнерские идеи!

Деревянные перегородки изготавливаются из разнообразных пород дерева, каждая из которых обладает разными свойствами.

На какой материал обратить внимание?

  1. Дуб - отличается повышенной степенью крепости из-за плотного залегания древесных волокон. Легко поддается шлифовке, брашировке, что позволяет максимально подчеркнуть фактуру. Оттенок чаще всего более темный, получится шикарный контраст с интерьером в светлых тонах. Дуб, конечно, шикарен. Он выглядит дорого.
  2. Сосна - светлые оттенки, теплые, солнечные. Заказывая перегородку из сосны следует знать, что слишком тонкие, например 60х40 бруски, может незначительно повести. Если это критично, то лучше выбрать брусок пошире, например 80х40. Выдерживает значительные нагрузки, перегородка сможет стать опорой для большого плазменного телевизора, системы освещения.
  3. Лиственница - так же, как и дуб, ценная порода дерева. С шикарным оттенком медово-желтого цвета с контрастными узорами. Универсальная порода, которая хорошо дополнит классический или современный интерьер. Королева текстуры. Красивая и не дорогая.
  4. Ясень - почти дуб, ну чуть-чуть не дотянул по структуре, очень красив и плотный. Гладкие, шелковистые ясеневые поверхности ни с чем не перепутать. Он прекрасен.
  5. Шпонированный брусок МДФ - прочный, устойчивый к деформациям, материал. Брусок не ведет ни при каких обстоятельствах, а шпон из ясеня или дуба придает поверхности изысканную красоту. Дополнительная экономия при высоких, эксплуатационных свойствах.

Видео о монтаже реечной перегородки к полу и потолку без основания

Перегородка из дерева позволит украсить дом, сделав его более уютным и стильным, а также добавит полезность определенным зонам.

Сделать перегородку самому или заказать комплект у компании и произвести только монтаж?

У каждого из вариантов есть положительные и отрицательные моменты. Продумайте каждый этап, чтобы верно оценить собственные силы, время, возможности. Это позволит сэкономить бюджет и значительно ускорит приближение итога строительного процесса.

Монтаж бруска для перегородки на шпильки
Фото 4. Монтаж бруска для перегородки на шпильки

Делаем перегородку своими руками - какие выгоды это дает?

  • Существенная экономия бюджета, ведь не придется заказывать проект у производителя, оплачивать выезды мастеров на объект.
  • Возможность получения нового строительного опыта, который может стать полезным в будущем.
  • Вы - единоличный проектировщик и дизайнер, полностью контролируете все процессы, отвечаете за итоговый результат.

Из "минусов":

  • отсутствие опыта в изготовлении перегородок может значительно отразиться на итоговом результате не в лучшую сторону. Это потребует переделки, последующего обращения к специалистам, а также нивелирует предыдущие затраты на самостоятельную работу;
  • конструкция, возведенная без точных расчетов, может сломаться, не выдержав нагрузок. Это приводит к травмам, порче имущества или ремонту помещения;
  • неправильно подобранные материалы или крепежные элементы, нестыковка палитры, огромные зазоры между рейками - все это приводит к ухудшению общего эстетического восприятия.

Видео о монтаже реечной перегородки на готовое основание


Вдохновлены на полноценную реконструкцию жилья или проведение небольшого ремонта? Тогда обратитесь к профессионалам, которые изготовят для вас перегородки по индивидуальному заказу, а вам останется их только аккуратно установить. У такого метода есть только положительные стороны. Недостаток - более высокая стоимость по сравнению с самостоятельным изготовлением. Но в данном случае заказчик получает требуемое изделие с гарантией.

Установка бруска перегородки
Фото 5. Установка бруска перегородки

Специалисты нашей компании создают уникальные проекты для реализации качественных перегородок из реек.

  • Мы изготовим у себя в столярном цехе рейки любого размера.
  • В качестве сырья используются исключительно экологически чистые массивы древесины или их гармоничные комбинации.
  • В коллекции представлены готовые проекты, доступно создание индивидуальных решений по зонированию помещений при помощи перегородок.
  • Изделия будут готовы уже через 7-14 дней после предоплаты.
  • Окрашивание производится в оборудованном цеху с оптимальными условиями для данного процесса. Ровный слой краски, глянцевый или матовый финиш - на ваше усмотрение.
  • Предоставляем советы по оперативной и надежной установке.

Какие выгоды вы получаете от заказа готового комплекта для монтажа перегородки у производителя?

  • Потребуется минимум времени: необходимо вызвать мастера на объект или самостоятельно приехать в офис для составления проекта. Все остальные действия будут произведены за вас, останется только забрать готовую продукцию со склада.
  • Перегородка идеально впишется по габаритам, внешнему виду.
  • Специально продуманные системы крепления значительно упростят монтаж.

Заказывайте готовые конструкции у надежных производителей, это сократит время и силы на монтаж, а также выгодно преобразит дизайн вашего помещения.


Посмотрите, как мы можем
Была ли эта статья полезной для вас?
75
посетителей посчитали нашу статью полезной

Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.