Три дельных совета по выбору столярной мастерской, которые сэкономят ваше время и нервы

19 марта 2018
1611
Время прочтения: 3 мин.

Мебель, изготовленная из натуральной древесины, способна элегантно дополнить интерьер как в классическом, так и в современных стилях. Естественно, самые эксклюзивные и красивые изделия создаются по индивидуальному дизайну. Чтобы мебель непременно вписалась в габариты помещения, при этом полностью отвечала требованиям качества, следует заручиться поддержкой хорошей столярной мастерской. Но отправляя задание в разные столярные мастерские, можно заметить, что сроки выполнения заказа и его стоимость сильно разнятся.

Видео о выборе столярной мастерской и три совета Валеры Лыщицкого

Обращайте внимание на полноту предоставляемой информации и не стесняйтесь спрашивать об особенностях изделий

В попытках отыскать наиболее дешевый вариант учтите, что есть объективные причины, которые формируют стоимость изготовления мебели из натурального дерева. Сильное удешевление возможно только при нарушении техники изготовления мебели или при выборе дешевых материалов. Итоговая стоимость вашего заказа может варьироваться от 50% до 150% средней рыночной цены и зависит от таких параметров:

  1. Сорт древесины. От сорта дерева будет зависеть не только внешний вид изделия, но и его долговечность, и надежность. Сохранение точной геометрии и целостной структуры мебели возможно лишь при использовании дорогих благородных пород дерева, прошедших все этапы подготовки.
  2. Обработка дерева. Для улучшения противопожарных и защитных характеристик древесины, а также увеличения стойкости к другим внешним воздействиям используется метод обработки специальными натуральными составами и пропитками. Химическая обработка позитивно влияет на долговечность и надежность мебели, но стоит помнить, что она довольно дорога, а потому некоторые мастерские пренебрегают данным этапом.
  3. Качество лакокрасочных изделий. Только древесный лак и краски высшего качества способны не выцветать на солнце, не стираются и не выделяют вредных веществ.
  4. Используемая фурнитура. Надежная фурнитура способна обеспечить приятную и долгую эксплуатацию мебельным изделиям. Закупите фурнитуру от проверенных производителей или уточните, какое оснащение устанавливают в мастерской, иначе впечатление даже от качественно сделанной красивой мебели может испортиться постоянными поломками.

ЛесоБиржа столярный цех
Фото 1. "ЛесоБиржа" столярный цех

Хотя стоимость и является важным показателем для многих заказчиков, ориентироваться только на этот параметр не стоит. Чтобы не пожалеть о выборе, для начала оцените, насколько полную и доступную информацию дает подрядчик. Основываясь на описанные выше параметры, вы сможете понять, на чем сэкономили мастера или, возможно, безосновательно повысили цены.

Запросите фото выполненных работ, они должны быть

Большинство даже начинающих компаний буквально поражают своими шикарными портфолио. Однако любой пользователь интернета знает, что отыскать красивые детализированные снимки несложно. Доказательством профессионализма столярной мастерской для любого клиента может стать конструкторская документация. Если вас заинтересовало то или иное изделие из мебели, попросите выдать вам проект изделия и несколько дополнительных снимков. Обычно качественно сделанная мебель по собственному проекту является гордостью для любого мастера, потому компания должна без проблем предоставить для вас такую информацию.

ЛесоБиржа столяр Михаил
Фото 2. "ЛесоБиржа" столяр Михаил

Основываясь на качестве документации или выслушав причины отказа предоставления информации, вы уже на этапах знакомства с компанией сможете сделать вывод о профессионализме ее работников и ответственном отношении менеджеров к клиентам. В некоторых случаях выгодней и быстрее будет отыскать более надежного подрядчика.

Расспросите о технических возможностях мастерской

Процесс изготовления мебели из натурального дерева имеет определенную специфику и последовательность. Несоблюдение технологии обработки древесины может значительно повлиять на длительность эксплуатации мебели. При этом первоначальный внешний вид изделий может быть не менее роскошным. По этим причинам информация о расположении, площади мастерской, об использованном оборудовании может оказать ключевое влияние на ваш конечный выбор. На что же следует обратить внимание:

Во-первых, на площадь столярной мастерской. При площади менее 50 м кв. не удастся разместить профессиональные столярные станки и малярную камеру, а также соблюсти досконально весь цикл производства деревянной мебели. Для правильного же хранения материалов и готовой продукции метраж мастерской и отапливаемого сухого склада должен быть в разы больше. Непрофессиональные мастерские обычно арендуют небольшие рабочие пространства, храня при этом древесину в сырых помещениях или под открытым небом, что, несомненно, повлияет на качество изделий.

Готовые изделия для заборы
Фото 3. Готовые изделия для заборы

Во-вторых, на расположение мастерской относительно центра города и близости от ресурсов. Узнайте, где компания берет древесину и как далеко находятся мощности. Близость источника получения дерева сказывается на себестоимости изделий, в то же время аренда далеко от центра дешевле. В конечном итоге, мастерские с полным циклом производства смогут выполнить ваш заказ качественней, а иногда и быстрее.

Маляры ЛесоБиржа
Фото 4. "Маляры "ЛесоБиржа" 

Помните, что стоимость должна для вас стать второстепенным фактором, влияющим на выбор только после определения профессионализма компании и качества изготавливаемых ими изделий. Перед подписанием договора со столярной мастерской постарайтесь получить максимальный объем информации от исполнителя, прочитать отзывы от клиентов компании, возможно, самостоятельно приехать в офис фирмы и оценить примеры работ лично. Опытные мастера смогут усовершенствовать имеющийся проект в сторону уменьшения его себестоимости или разработают индивидуальный конструктив, полностью удовлетворяющий ваши требования.

Покрасочный цех "ЛесоБиржа"
Фото 5. Покрасочный цех "ЛесоБиржа"

Следуя нашим советом, вы сможете отыскать настоящих профи, даже недешевое предложение от которых в итоге избавит вас от лишних затрат на покупку новой мебели и принесет искреннее удовольствие от владения качественным и функциональным интерьерным украшением.


Посмотрите, как мы можем
Была ли эта статья полезной для вас?
8
посетителей посчитали нашу статью полезной

Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.