Все о изготовлении кашпо от компании "ЛесоБиржа"

03 сентября 2020
168
Время прочтения: 4 мин.

Кашпо это изобретение галантных французов. В прямом переводе с французского языка, означает - «спрятанный горшок». Это как раз тот самый случай, когда перевод полноценно, отражает суть предмета. Предназначение кашпо, прятать от нескромных глаз, горшок с цветами. Французы, всегда понимали толк в красоте вещей, поэтому ещё тогда, уловили тенденцию, что обычный горшок, можно значительно лучше вписать в интерьер, если придумать ему достойное обрамление. Кашпо изготовленные, нашей компанией «ЛесоБиржа» по своей задаче именно им и является.

Их проектирование и создание, это огромный труд, целой команды умных и опытных специалистов. От чертежа, холодно мерцающего на мониторе, нашего архитектора, до красивого цветного рисунка, который восторженно - взыскательно изучает девушка дизайнер.

Видео о том как выглядит наше кашпо

Наши кашпо, это элегантный элемент интерьера, или в уличном варианте, важная часть ландшафтного дизайна, призванная скрыть вазон для цветов или растений. Кашпо помогают сформировать, пространство при вертикальном или горизонтальном озеленении, это удивительный и не заменимый помощник человека в фитодизайне. Ключевой элемент в флористическом оформлении, бизнес пространства, или сада. Красивые кашпо, придают ему лаконичную завершённость, и изысканную, не уловимую быстрым взглядом внутреннюю гармонию. Ее вы чувствуете, сердцем, находясь внутри интерьера. Вам хорошо, приятно и очень комфортно.

кашпо цветочное
Фото 1. Кашпо цветочное

Виды кашпо


Их великое множество, мы изготавливаем для вас, все их разновидности. Достаточно полистать наш каталог, где представлены типовые модели. Кашпо классические, напольные. Кашпо подвесные. Кашпо, для жилых помещений, для квартир, для дач, для коттеджей. Кашпо для офисов, кашпо уличные, для сада и приусадебного участка, для торговых центров, для госучреждений. Изначально их внешний вид, скрупулезно разрабатывался, нашим архитектором в тандеме с дизайнерами. После долгих дискуссий, они остановились на умышленно упрощённых, лаконичных, как японские хайку, формах. Именно такой рисунок их силуэта, является универсальным решением, для включения наших ящиков для цветов, в любые спланированые дизайнерские пространства.

деревянное кашпо
Фото 2. Деревянное кашпо

Сфера применения наших ящиков для цветов


Сейчас, когда все стремятся создать, элементы уюта и комфорта во всех местах нахождения людей, сфера применения наших ящиков для цветов, значительно расширилась. Их используют буквально везде. В квартирах, дачах, загородных домах, они создают приятную атмосферу домашнего уюта, человек чувствует себя ближе к истокам, к природе. В садах, на приусадебных участках, их гармонично включают в ландшафтный дизайн пространства.

деревянное кашпо в ярких цветах
Фото 3. Деревянное кашпо в ярких цветах

В сложно сформированных флористических линиях, они выступают элегантным продолжением существующего замысла. В упрощённых, выступают яркими элементами фокусирующими внимание на себе. В офисах, бизнес центрах, торговых центрах, ящики для цветов, формирует тёплую доверительную сферу комфорта, которая сглаживает их безликую холодную функциональность. Когда взгляд падает на цветы и растения, человеку становится психологически легче. Не даром и по сей день, лучшим отдыхом является нахождение на природе. В кафе и ресторанах кашпо, разделяют столики на зоны, что бы клиенты не чувствовали себя постоянно в центре внимания, под пристальными взглядами других гостей заведения.

кашпо с эффектом состаривания
Фото 4. Кашпо с эффектом состаривания

Из каких материалов мы изготавливаем изделия


Мы создаём, наши кашпо, только из 100% экологически чистых материалов. У нас свой огромный склад самых качественных лесоматериалов, есть древесина самых различных видов и сортов. Сосна европейская, и сосна ангарская. Липа, ясень, береза. Лиственница, сибирский кедр.

изготовление кашпо
Фото 5. Изготовление кашпо

Есть очень интересные варианты изготовления кашпо из термодревесины. Это то же самое натуральное дерево, но с отличными свойствами, которые оно приобретает после обработки в термокамере. В отличии от обычного дерева, оно значительно лучше переносит климатические условия, прекрасное, решение для уличных кашпо. Его цветовая гамма, полностью однородная, что может по служить, интересными вариациями в общем дизайне ландшафтного пространства.

По стоимости она конечно по дороже обычного дерева, но его приобретение, это уже сугубо ваше решение. Можем изготовить кашпо из МДФ шпона. Его строгий и вместе с тем изысканный вид, удовлетворит любого стилистического гурмана. Оно идеально вписывается интерьер бизнеса пространства хорошего современного офиса, или жилого помещения в стиле лофт. Материал, как правило ясень, дуб.

столярный цех лесобиржа
Фото 6. Столярный цех ООО "ЛесоБиржа"

Просмотрите пожалуйста, каталог наших типовых моделей, возможно именно там вы найдёте тот самый ящик для цветов, который завоюет ваше сердце.

Полюбуйтесь на эти произведения искусства. «Мехико», «Новгород», «Токио», «Мири», «Аризона», «Шанхай». Умышлено упрощённые формы, кашпо служат, для отчётливой визуальной взаимосвязи, между составляющими ландшафтного дизайна, растениями, элементами пространства, и человеческим восприятием. Именно с натуральным деревом, из которого созданы, наши кашпо, живые цветы и растения, образуют гармонично красивую, изысканную пару.

крашеное кашпо из дерева
Фото 7. Крашеное кашпо из дерева

Как правильно посадить цветы и растения в деревянные ящики


Многие владельцы кашпо, допускают, серьезную ошибку, при его использовании. Они насыпают землю и садят цветы прямо в ящик, используя его вместо горшка. Так поступать совсем не следует. Предназначение кашпо, прятать вазон с цветами, а не выполнять его прямую функцию. Между деревянным ящиком и землей с цветами, обязательно должна быть надежная гидроизоляция. Именно ее функцию и выполняет сам цветочный горшок.

уличное кашпо
Фото 8. Уличное кашпо

Обязательно, размещайте растения вначале в вазонах или горшках, а уж потом ставьте их в кашпо. Если деревянное кашпо, впрямую контактирует с землей, а при использовании, кашпо вместо горшка, это и происходит. То оно будет просто разрушатся от этого. Причем довольно быстро. Мокрая земля, для дерева это очень агрессивная среда. Даже самая лучшая и качественная древесина, обработанная всеми должными составами, буквально в течение года придёт в негодность. И в этом нет вины производителя, это просто не правильное использование товара. Пожалуйста, будьте внимательны, используйте кашпо по назначению.

цветы в кашпо
Фото 9. Цветы в деревянном кашпо

Нужно ли красить кашпо. Однозначный ответ - красить обязательно нужно


  1. Во-первых, краска, сама по себе, формирует защитный слой, сохраняя древесину от вредных природных воздействий.
  2. Во-вторых, правильное профессиональное окрашивание, лучше выявляет внутреннюю структуру дерева, и делает за счёт природного рисунка, кашпо ещё красивее.
  3. В-третьих, цветовая палитра деревянного ящика для цветов, играет важную роль в его гармоничном включении в тот же, ландшафтный дизайн.

Мы красим наши кашпо, принимая во внимание, важный акцент по месту его будущего использования. Кашпо для улицы, окрашиваем очень стойкой укрывистой или лессирующей краской с сроком службы до 10 лет. Значит ваши кашпо вам прослужат долго.

патинированное кашпо
Фото 10. Патинированное кашпо

Кашпо для домашнего интерьера, красим безопасной краской M 1. Она абсолютно безвредна, и разрешена для окрашивания даже детских игрушек. Ее используют в детских садах и больничных учреждениях. Наши опытные маляры декораторы, способны выполнить, самую сложную, высококвалифицированную работу.

При желании, можем сделать патинирование, искусственно состарить древесину. Тогда ваши кашпо станут изысканно красивыми, каким только может благородное старое дерево.

Так же можно провести брашировку древесины и окрасить ее в изысканном, двух цветном, винтажном стиле. В этом случае, вы получите, уникально эксклюзивную вещь, способную восхитить самого взыскательного эстета. Ваши гости без сомнения, высоко оценят, ваш тонкий художественный вкус, по этим кашпо сделанным в любом из обоих вариантов.

Мы особо приветствуем работу на заказ. Можем изготовить, по вашему желанию, какое угодно кашпо, абсолютно любой формы и размера, из любого вида дерева. В том числе и металлической окантовкой.

деревянный ящик для цветов
Фото 11. Деревянный ящик для цветов

Если вы найдёте в интернете картинку кашпо вашей мечты, приходите к нам. Приносите изображение. Наши специалисты, совместно с вами, нарисуют чертёж, разработают конструкцию. Наши опытные мастера из столярного цеха, бережно смонтируют его и воплотят в жизнь, эксклюзивное кашпо персонально для вас. Изготовление много времени не займёт.

Смотрите наши работы и предложения на сайте «ЛесоБиржа». Украшайте нашими деревянными ящиками для цветов, любые свои помещения, и ландшафты. Приезжайте к нам. Делайте персональные заказы или покупайте типовые модели. Будем рады вам помочь. Работаем в Москве и Санкт Петербурге.

Посмотрите, как мы можем
Была ли эта статья полезной для вас?
5
посетителей посчитали нашу статью полезной

Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.