Как сделать наружный угол к фасадной металлической подсистеме

09 июля 2024
Время прочтения: 2 мин.

Металлическая подсистема – это обрешетка, выполненная из оцинкованных профилей для создания вентилированного фасада на доме. Обход наружного угла на подсистеме необходим. Здесь мы рассмотрим его более внимательно.

Наружный угол в подсистеме для навесных фасадов выполняет важную функцию — он обеспечивает эстетичное и надёжное оформление внешних углов здания. Это позволяет создать ровную и аккуратную поверхность, скрыть возможные неровности и дефекты стен, а также защитить фасад от воздействия погодных условий и механических повреждений.

Наружный угол на подсистеме - что потребуется?

Для этой работы понадобятся следующие профиля. Г – образный, и Т образный профиля, оцинкованная пластина 40х40, заклепки а2 – а2 из нержавеющей стали, размером 4х10 мм. Угол «завязывается» в последнюю очередь, когда подсистема на стенах уже выставлена.

prokladka-paronitovaya-pod-kronshtejn.jpg
Фото 1. П-образный и Т-образный профиля, кронштейн, паронитовая прокладка и дюбель для монтажа угла

Наружный угол на подсистеме - основной процесс

Кронштейны для крепежа подсистемы угла монтируются на расстоянии 150 мм от одной плоскости угла и от другой. Кронштейны необходимо установить в разбежку на одной плоскости в отношении другой. Это нужно чтобы избежать скалывания материала стены основания в области угла. Там, где в него с обоих сторон сверлят отверстия под кронштейны. Кронштейны устанавливаются на углу по высоте, через каждые 700 мм.

podves_pryamoj_dlya_profilya.jpg
Фото 2. Заклепка, используемая для скрепления профилей

Из т – образного профиля делаются временные перемычки на обоих плоскостях угла. К стоечному профилю на углу, при помощи заклепок монтируется углом наружу г –образный профиль. Когда это произойдет с обоих сторон угла, профиля соединяются между собой.


Наружный угол на подсистеме - завершающий этап

Сверху на них одевается, углом наружу, длинный во всю высоту угла, г – образный профиль. Его заводят на угол под т – образные профиля, и правильно размещают там. К нему крепятся на заклепки перемычки из г – образных профилей. Этот стоечный угловой профиль и станет внешнем углом дома.

metallicheskaya_podsistema_3.jpg
Фото 3. Общая схема монтажа металлической подсистемы

В итоге мы получаем каркас угла готовый для обшивки фасадными панелями.

Если вам необходимо сделать вентилируемый фасад с идеальными углами на металлической подсистеме, наши монтажники из «ЛесоБиржа», охотно помогут вам в этом.

Посмотрите, как мы можем

Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Что понадобится, чтобы установить углы металлической подсистемы | Эксперты "ЛесоБиржа". Санкт-Петербург