Консервация сруба с помощью Schutz Grund ol от GNature

12 февраля 2018
1212
Время прочтения: 2 мин.

Для любых деревянных построек, пусть это будет только что возведенный сруб дома, баня, веранда, летняя кухня, важнейшим этапом для благополучной зимовки, является тщательная подготовка и консервация.

Дерево, как и любой живой организм, без дополнительной заботы, защиты, может дать сбой. И если Вы не с особым должным вниманием отнеслись к этому, то уж поверьте, весной Вас встретят повсеместная синева, густые плантации грибка и плесени, так как дерево очень восприимчиво к сырости, а избыточная влажность, как известно, любимое место для размножения биоорганизмов. Конечно же очень сильно страдают торцевые стороны, при этом растрескиваются и вдобавок появляется гниль.

Наш климат не позволяет владельцам построек расслабляться и поэтому приходится принимать дополнительные меры к защите своего добра. Ведь погода доставляет порой слишком много хлопот, морозы резко заканчиваются оттепелью с дождем, а затем происходит молниеносное изменение в минусовые пределы. Скопившаяся в трещинках вода замерзает и еще более увеличивает расколы.

Как законсервировать сруб под покраску маслом в будущем

Конечно первое, что приходит в голову - сразу красить. Не спешите браться за кисточку, тем более, если на дворе поздняя осень. Для того, чтоб краска достойно высохла, ей необходимо несколько дней солнечной и теплой погоды, учитывайте этот факт, ведь стены придется красить поэтапно, со шлифовкой это не менее 10 дней на 100 м2.

Специалисты компании "ЛесоБиржа" советуют не ломать голову, а использовать проверенное и не один раз, специальное защитное средство - это масляный грунт для наружной обработки деревянных построек, на основе натуральных компонентов канифоли, масла льняного, апельсинового и вдобавок обильно наделенного антисептиками.

палитра цветов G-NATUR
Фото 1. Палитра цветов от GNature

Преимущества продукта от GNature

SCHUTZ GRUND OL от GNature - не требует соблюдения определенной температуры и влажности, возможность использовать при 5 градусной температуре и достаточно 8 часов до полного высыхания.

Масляный грунт имеет следующие свойства:

  • надежная защита от биологических поражений грибком, плесенью, образованию синюшности;
  • свободно проникает в более глубокие слои древесины и предохраняет дерево от попадания сырости;
  • отличное средство для подготовки строения к зиме;
  • добавленные масла не позволяют осадкам быстро вымывать антисептик;
  • нанесенный состав также способствует впоследствии наложению равномерного лакокрасочного покрытия и значительно уменьшает расход краски и усиливает адгезию с поверхностью материала;
  • а самое главное, что только на масляный грунт впоследствии ляжет маслом. Любые другие грунтовочные антисептики, содержащие в себе алкиды, запечатывают поры дерева и потребуют перешлифовки, перед окрашиванием маслами.

Хорошо подходит Schutz Grund - ol от GNature для срубов из свежего заготовленного сырья, влажность которого доходит до 35%.

Испытания консервирующей способности продукта в Германии

В независимой лаборатории в Германии проводились эксперименты, по устойчивости обработанного материала этим составом и незащищенной древесины. Каждый из образцов был помещен в специальные условия, напоминающие природные на два месяца, в отдельный запечатанные контейнеры.

краски GNature
Фото 2. Краски GNature

Итог превзошел все ожидания. Необработанные образцы были покрыты плесенью и колониями грибка, разных по окрасу и произрастанию. Зато на обработанных материалах паразитов и плесени обнаружено не было.

Как наносится масляный грунт Schutz Grund - ol от GNature

Достаточно снять щеткой грязь, пыль. Постарайтесь проводить работы в такое время, чтобы после нанесения грунта, в течении 5 - 8 часов не прошли дожди. Состав наносится одним слоем, кистью, валиком. Допускается нанесение средства в несколько слоев, но необходимо, чтоб предыдущий состав окончательно высох. Тщательно обрабатываем торцевые стороны, трещины, стыки, швы.

Хотим дополнить, масло грунт не сможет устоять и защитить строение от УФ излучения, поэтому необходимо с приходом солнечных, теплых дней, покрасить поверхность лазурями или цветными маслами.

средства для обработки древесины GNature
Фото 3. Средства для обработки древесины

Уже готовый к использованию маслянный грунт, всегда имеется в продаже на складе компания "ЛесоБиржа".

Позаботьтесь заранее о своем строении. Стоимость на состав демократичная, полное соответствие качества и цены, куда сложней и дороже обойдется уничтожение плесени и прочих вредителей с приходом весны.

Удачи во всех начинаниях, ваша "ЛесоБиржа"


Посмотрите, как мы можем
Была ли эта статья полезной для вас?
1
посетитель посчитал нашу статью полезной

Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.