Лесобиржа

+7 (495) 104-41-21
Заказать звонок
Мы работаем для вас с 9:00 до 19:00

Обшивка бани блок хаусом снаружи и внутри

16 мая 2018
421

еж с веником

Баня….!Как много в этом слове чувств и волшебства. Там мы обновляемся целиком и полностью, там проходят оздоровительные процессы тела и души человека. Переступив порог парной, это все невозможно избежать. Натуральные запахи природы, контрастные температуры, веники, обливание холодной водой, чай на травах, и, конечно же, душевные разговоры. Все это безграничное удовольствие мы можем получить именно в бане. Поэтому, практически каждый, у кого есть возможность, стремится воссоздать у себя дома или на даче отдельно стоящую баню или хотя бы парную.

Всем известно, что это чудо строится исключительно из дерева. Конечно, есть варианты обустройства бани в постройках из других строительных материалов, но в любом случае внутри она отделывается деревом. В таких случаях, чтобы, и внутри и снаружи баня имела вид натурального бревна, мы предлагаем обшить стены, и не только, панелями блок хаус.

В нашем интернет - магазине вы найдете блок хаус выполненный из натуральной качественной древесины. Верхняя часть досок имеет округлую идеально отцилиндрованную форму, а нижняя - абсолютно плоская. Панели оснащены надежными замками "шип-паз". Толщина варьируется от 20 до 45 мм, ширина - от 121 до 240 мм. Длины так же разные - 2,3,6 метров. Мы представляем блок хаус, изготовленный из Архангельской сосны сорта А, АВ.

обшивка блок хаусом из сосны внутри бани
Фото 1. Обшивка блок хаусом из сосны внутри бани

Облицовка блок хаусом внутри бани

Для облицовки внутри бани подойдет блок хаус минимальных размеров. Он отлично справится с эстетической и практической задачей. Данные панели создают вокруг эффект присутствия натурального цельного бревна, которые хорошо будут удерживать тепло внутри помещения и наполнять воздух в нем природными и лечебными свойствами.

Менее массивный блок хаус из сосны отлично подойдет для внутренней отделки помещений бани, а вот для парной необходимо подобрать другие пароды древесины. Архангельская сосна обладает высокой теплопроводимостью, что является одним из важных аспектов для бани. В местах, где предполагается применение большого количества воды, мы советуем обработать панели защитными влагостойкими составами. Посмотрите на фото, как гармонично смотрится отделка внутри бани блок хаусом.

блок хаус на стенах внутри бани
Фото 2. Блок хаус на стенах внутри бани

Обшивка бани блок хаусом снаружи. Отличное решение!

Обшить баню блок хаусом снаружи будет самым правильным решением. Эти панели, как ни какие другие, воспроизведут настоящий вид поистине русской бани. Их внешний вид украсит Вашу постройку и наполнит ее теплом и уютом. Вместо слов взгляните на фото бани, обшитой блок хауксом.

Для обшивки бани снаружи блок хаусом подойдут более массивные доски, толщина которых, например, составляет 36 или 45 мм, а ширина - 190 или 240 мм. Таким панелям будет "нипочем" любая погода и естественная деформация дерева. Они долгие годы будут сохраняться в первозданном виде, при условии правильной обработки. Ее можно делать один раз в год, а можно использовать новейшие гидромасла Итальянской компании Renner YS 300 или YS M046, которые при соблюдении всей технологии покраски избавят Вас от лишних хлопот на 10-15 лет.

облицовка бани блок хаусом
Фото 3. Облицовка бани блок хаусом

Обработка и покраска панелей. Этот процесс можно сделать как самостоятельно, так и доверится опытным мастерам в цехе. Главное - уделять внимание всем торцевым сторонам досок. Вся площадь рабочей поверхностей должна быть идеально чистой и ровной.

Обшивка стен пароизоляцией и гидроизоляцией

Обеспечьте свободное крепление полотну - не натягивайте его сильно. Установка обрешетки. Размер бруса выбирается по размеру утеплителя, который будет монтироваться в проемы обрешетки. Шаг в 40-60 см. Обрешетка крепится перпендикулярно укладки блок хауса.

Поверх утеплителя производится крепление ветро - и гидроизоляции путем накладывания одного слоя на другой. При отделке фасадов монтируется еще один слой обрешетки с использованием менее массивных брусков. Крепление самих панелей начинаем снизу, располагая блок хаус шипом вверх. Обязательно четко выравнивайте первую доску, а затем фиксируйте крепежами, небольшие отступы от потолка и пола в последствии Вы закроете плинтусами и галтелями.

крепеж для монтажа блок хауса
Фото 4. Крепеж для монтажа блок хауса

Компания "ЛесоБиржа" благодарит Вас за внимание! Надеемся - наш опыт в строительстве и отделке деревом, поможет Вам эффектно обшить баню блок хаусом. Обращайтесь к нам за советом и реальной помощью по указанным контактам! Мы сделаем добротную баньку, с отличным парком.



Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.