Отделка фасада кирпичом

25 мая 2020
226
Время прочтения: 3 мин.

Респектабельный и красивый вид, который приобретает дом после облицовки кирпичом, повышает интерес к этому материалу также стремительно, как и его преимущества в сравнении с другими видами отделки фасадов.

Для таких работ используется особый вид кирпича – облицовочный, который имеет гладкую и плотную поверхность, а также представлен в большом количестве расцветок.

Преимущества отделки кирпичом

Отделка фасада кирпичем позволяет визуально придать зданию четкую геометрическую форму, что особенно ценится при преображении старых домов. Высокие эксплуатационные характеристики кирпича проявляются в его способности максимально долго сохранять естественный цвет, который не поддается выгоранию и потускнению. Период эксплуатации кирпичного фасада – в диапазоне от 50 до 100 лет. Благодаря пористой текстуре кирпич превосходно выводит влагу и препятствует образованию конденсата.

частные кирпичные дома
Фото 1. Частный кирпичный дом

Повышенная стойкость кирпича к агрессивной окружающей среде, возгоранию и воздействию холода и ветра приравнивает его к свойствам бетона.

дом из кирпича
Фото 2. Дом из кирпича

Особая текстура кирпича создает возможность уникальной кладки, в зависимости от пожеланий владельца дома и дизайнерской задумке. За счет постепенного проявления изменений материала и отсутствию трещин при необходимости можно поводить точечный ремонт, что значительно экономит время и средства.

фасад кирпичных домов
Фото 3. Фасад кирпичных домов

Виды облицовочного кирпича

  • Красный керамический кирпич, создается из глины такого же цвета при ее обжигании в печи;
  • Прессованный кирпич, представляет собой смесь красителей, цемента и известняка, которые прессуют под большим давлением;
  • Силикатный, получаемый после разведения песка раствором извести, имеет белый цвет;
  • Клинкерный, используется в случаях, когда нужна отделка фасада под кирпич. При его создании применяют тугоплавкую глину, которую поддают воздействию высоких температур.

отделка кирпичом
Фото 4. Отделка кирпичом

Клинкерный кирпич пользуется спросом у строителей благодаря следующим свойствам:

  • Эстетичности.
  • Устойчивости к огню.
  • Высокой морозостойкости.
  • Экологичности.
  • Продолжительному сроку эксплуатации.
  • Богатому выбору фрагментов и цветов.
  • Привлекательной стоимости.
  • Отсутствию необходимости в уходе.
  • Обеспечению дополнительной защиты фасада и стен от воздействия внешних факторов.

кирпичный дом
Фото 5. Кирпичный дом

Такой кирпич позволяет декорировать фасад, утеплять его и звукоизолировать одновременно.

кирпичный дом под люч
Фото 6. Кирпичный дом под ключ

При классификации материала по размерам выделяют полный и пустотелый кирпич. Первый используют при кладке цоколя или фундамента, а второй – для повышения теплоизоляции фасада.

отделка фасада дома кирпичом
Фото 7. Отделка фасада кирпичом

Особенности подготовки к отделке фасада кирпичом и общие рекомендации

Предварительно требуется закупить нужное количество материала, и раствора, и расположить их на удобном для работы расстоянии. Провести проверку дополнительных инструментов и приспособлений, для безопасной отделки. При наличии неровностей и загрязнений на стенах – необходимо устранить все дефекты.

отделочные фасадные работы
Фото 8. Отделочные фасадные работы

Далее производится создание теплоизоляционного слоя при помощи камня или пенопласта. Укладку кирпича необходимо проводить при температуре воздуха выше 5 градусов тепла и в сухую погоду. Кирпич рекомендовано укладывать плотно, с небольшими отступами от края. Для более прочной укладки сам кирпич можно на несколько секунд окунуть в воду.

отделка облицовочным кирпичом фасада
Фото 9. Отделка облицовочным кирпичом фасада

Раствор должен быть достаточно густой, и следует избегать его попадания на лицевую сторону кирпича. После завершения укладочных работ необходимо провести обработку швов с помощью хлорной кислоты.

Можно использовать общие рекомендации при самостоятельной отделке фасада, или обратиться к профессиональным строителям. Профессионалы компании Лесобиржа не только выполнят отделочные работы, но и возьмут на себя хлопоты по расчетам проекта облицовки и закупке высококачественного материала. Наша компания обладает большим опытом строительства загородных домов, расположенных в Москве и Московской области. При посещении офиса вы можете ознакомиться с нашими проектами и обсудить условия сотрудничества. Для наших клиентов мы бесплатно составим смету и проведем соответствующие замеры.

Благодаря прямой поставке строительно-отделочных материалов, стоимость наших услуг приятно вас удивит.

отделка загородного дома кирпичом
Фото 10. Отделка загородного дома кирпичом

Цена на отделку фасадов кирпичом и на услуги строителей напрямую зависит от сложности исполнения и объема работы, но в отличие от большинства строительных бригад, она остается фиксированной. При предоставлении услуг на облицовку под ключ учитывается площадь фасада и необходимость дополнительного утепления или обработки стен.

У нас есть необходимый опыт и техническое оснащение, чтобы сделать ваш дом привлекательным и уютным.



Посмотрите, как мы можем
Была ли эта статья полезной для вас?
4
посетителя посчитали нашу статью полезной

Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.