Вагонка штиль на мансарде: чем интересна и стоит ли ее использовать?

30 декабря 2017
8402
Время прочтения: 4 мин.

Ремонт или строительство дома — это приятный и ответственный период в жизни человека. Мансарда одна из частей конструкции, требующая ответственного подхода при выборе отделки. Ведь она должна не только выглядеть привлекательно, но и быть теплой и уютной! На данный момент потребитель может найти любой материал, выбор настолько разнообразен, что глаза разбегаются. Но наиболее популярной является вагонка штиль на мансарде

А знаете ли вы о том, что не каждая порода дерева выдержит эксплуатацию в таких условиях. Ведь мансардный этаж, как правило, самый сухой в доме...

Видео о том, какой вагонкой лучше обшить мансарду

Деревянная вагонка отличается от других видов отделок своей экологической чистотой, и прекрасным эстетическим видом, оздоровительными качествами, надежностью, продолжительным сроком эксплуатации. Изготавливается изделие из самых разных пород. Важнейшим плюсом таких панелей является их способность сохранять первоначальный внешний вид на протяжении многих лет службы!

Стоит ли обшивать мансарду вагонкой штиль?

Вагонка штиль на мансарде поможет воплотить в реальность любые дизайнерские идеи. Она добавит в интерьер новизну и шик, а обстановка станет по-настоящему домашней. Популярность данный пиломатериал завоевал сравнительно недавно, но на сегодняшний день он является самым востребованным как для обшивки мансард, так и других помещений.

Потолок на мансарде
Фото 1. Потолок на мансарде

vagonka-shtil.jpg
Фото 2. Скошенный потолок мансарды, обшитый белой вагонкой

Вагонка штиль и фальшбалки

Он великолепно будет сочетаться с любым выбранным вами стилем, полет для фантазии может быть безграничным. Можно выполнить отделку мансарды в классическом стиле, т.е. сделать как на фото, обшить стены и потолок, а можно комбинировать вагонку с другими материалами и найти не менее интересное решение.

Минимум, что нужно сделать (на фото этого еще нет, но в последствии на этом объекте мы смонтировали фальшбалки) - это установить фальшбалки на потолок. Они визуально делят мансарду на зоны и служат естественным дополнением для вагонки на потолке.

Вагонка штиль на потолке
Фото 3. Вагонка штиль на потолке

Вагонка в комбинации с фальшбалками на мансарде
Фото 4. Вагонка в комбинации с фальшбалками на мансарде

Видео о том, как мы красим вагонку в нашем цехе

Вагонку можно без труда покрасить в любой цвет и оттенок, следовательно, ваша мансарда будет выглядеть необычно. Также есть возможность придать доскам вид старины, то есть, состарить их с помощью брашировки. Самостоятельно выполнить эту процедуру вполне возможно, в нашем блоге мы делимся с нашими читателями способами состаривания древесины, а для тех, кому проще заказать готовый вариант состаренной вагонки, мы предлагаем соответствующую услугу, которую выполнят наши столяры на производстве.

Состаренная вагонка
Фото 5. Искусственно состаренная вагонка при помощи брашированния

Брашированная вагонка
Фото 6. Брашированная вагонка штиль

Преимущества вагонки штиль

Вагонка штиль имеет огромное количество преимуществ, среди которых:

  • гладкая, приятная на ощупь поверхность;
  • разные параметры материала. Бесспорно, это очень удобно, вы сможете легко подобрать необходимый размер для создания индивидуального интерьера;
  • применять панели можно как для облицовки целого помещения, так и для декорирования некоторых зон на мансарде;
  • установка — довольно простая, а эксплуатация очень долгая;
  • вагонка штиль смотрится цельно, стыки не заметны.

Вагонка штиль лиственница
Фото 7. Вагонка штиль лиственница

Какую опасность таит в себе вагонка на мансарде

Я точно знаю о том, что при покупке древесины многие не знают о том, что существуют определенные правила ее эксплуатации и монтажа и то, что не каждая вагонка подойдет для мансарды, ведь именно это помещение самое сухое в доме. Давайте посмотрим видео:

Как мы поняли из ролика, нарушая правила монтажа мы получим печальный результат... А что делать, если не нарушить их не получится? Например, необходима отделка каркасного, только что построеного дома не под отоплением? Чем обшить мансарду, если бригада плотников спешит и нет возможности дать материалу отлежаться, нет возможности включить отопление?

В этом случае я рекомендую вам использовать вагонку из кедра или из ангарской сосны. Обе эти породы древесины меняют свою геометрию очень не значительно и, когда вы включите отопление, не рассохнутся и не дадут щелей между досками. И не дай Бог, так смонтировать вагонку из лиственницы или обычной сосны. Щели будут просто ужасными, придется все перетягивать.

Вагонка штиль из ангарской сосны
Фото 8. Вагонка штиль из ангарской сосны

Монтаж вагонки из ангарской сосны под белым воском
Фото 9. Монтаж вагонки из ангарской сосны под белым воском Teknowax

Стоимость кедра и ангарки не высокая, но при этом вы будете довольствоваться целым спектром положительных свойств: укреплением организма, тонким ароматом, эффектным интерьером и долговечностью изделия. Вагонка штиль на мансарде гарантирует вашему дому восхитительный вид и надежность без проблем.

отделка мансарды вагонкой
Фото 10. Отделка мансарды вагонкой

Закажите данный пиломатериал прямо сейчас на ЛесоБиржа.ру, а если вы еще находитесь в раздумьях, то свяжитесь со специалистами нашей компании для получения более подробной информации о товаре! Ждем ваших звонков и готовы к долгосрочному сотрудничеству!


Посмотрите, как мы можем

Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.