УФФ: бескомпромиссное решение для вашего дома

21 августа 2020
159
Время прочтения: 3 мин.

Абсолют – именно так можно охарактеризовать технологию утепленного финского фундамента в вопросах энергосбережения. Ведь такая основа дома способна без особых проблем выдерживать самые серьезные морозы.

Хотя только этим плюсы данного конструктивного решения не ограничены… Надо лишь сделать его верно, с учетом всех нюансов. В этом вам поможет компания «Лесобиржа»: мы создадим УФФ фундамент под ключ – и с гарантией качества.


Все плюсы и минусы утепленного финского фундамента

Слова про абсолютные характеристики УФФ почти не являются преувеличением. У него есть несколько неоспоримых достоинств:

  • Высокое энергосбережение. Финский народ знает все о холоде. Потому и теплоизоляция придуманного ими фундамента полная, причем ее нетрудно дополнительно усилить по необходимости.
  • Легкость подъема уровня. Высоту УФФ возможно серьезно увеличивать, адаптируя под рельеф либо климат (чего, к слову, не позволяет схожая по технологии утепленная шведская плита).
  • Долговечность. Вы можете построить на таком фундаменте любой дом – хоть каркасный, хоть кирпичный, хоть маленький, хоть огромный в 3 этажа. Во всех случаях основание имеет ресурс в десятилетия.

Хотя мы не хотим вводить вас в заблуждение – технология не идеальная. Потому стоит учесть ее отрицательные стороны:

  • Стоимость. Будьте готовы к тому, что у УФФ фундамента цена наиболее высокая. Причина этого: достаточно трудоемкий монтаж и большой расход строительных материалов.
  • Сплошное основание. Создаваемая платформа монолитна – организовать под ней подвал или же тем более цокольный этаж фактически невозможно, что ограничивает часть проектов.
  • Сложность ремонта. Все коммуникации прокладываются внутри УФФ. По этой причине изменить их спустя время под новые потребности и тем более отремонтировать достаточно проблематично.

Как создается УФФ?

Строительство утепленных финских фундаментов должно быть последовательно, внимательно выполняемым – этап за этапом:

  1. Старт. Вся работа начинается с «подушки». Для этого выкапывают четко по размеру будущего здания котлован и полностью застилают геотекстилем для защиты подземной части от промерзания и влаги. Далее его заполняют сеяным песком, причем послойно в 10-15 см и тщательно утрамбовывая его для получения более плотного основания.
  2. Возведение цоколя. Строительство утепленного финского фундамента во многом характеризует именно этот элемент. Сначала по периметру и вдоль несущих стен заливается армированная бетонная лента с сечением в 60х20 см. Когда она высохла, на нее укладываются ряд за рядом согласно нужной высоте цоколя керамзит-бетонные блоки.
  3. Теплоизоляция. Чтобы качественно утеплить УФФ, проводится несколько действий. Первое: укладка с обратной стороны стены КББ пенополистирола слоем до 10 см. Второе: заполнение остающегося свободного пространства сеяным песком (также слоями и с утрамбовкой). Третье: закрытие песочной части сверху листами ППС до 20 см.
  4. Укладка коммуникаций. По сути, такие процедуры проводятся постепенно еще на прошлых стадиях. Так, система дренажа участка прячется в нижних слоях песка. Трубы холодного водоснабжения и канализации размещаются в верхней песочной засыпке. А горячая вода идет уже внутри «крышки» из пенополистирола под полом.
  5. Заливка пола. Постройка УФФ фундамента под ключ невозможна без этой задачи. Сначала слой ППС скрывают металлической армированной сеткой. Затем на него укладывают трубы водяного теплого пола и заливают стяжку. После отвердения она нуждается в полировке специальной шлифмашинкой – это сделает поверхность почти идеально ровной.
  6. Финиш. В завершении всех работ монтируются дождеприемники, ливневка, проводится гидроизоляция цоколя из керамзит-бетона. Также сооружается отмостка по периметру коттеджа: она плотно трамбуется и утепляется при помощи пенополистирола. Последняя деталь – декоративное оформление цокольной части фактически готового УФФ.

Какие преимущества выбора услуг компании «Лесобиржа»?

  • Грамотные мастера. Мы не работаем с сезонными рабочими – у нас есть давно сформировавшаяся команда из специалистов: квалифицированных и опытных. Они профессионально и точно в оговоренные сроки выполнят все работы по возведению УФФ для вашего частного дома.
  • Проверенные материалы. Мы ведем каждое строительство утепленного финского фундамента с использованием качественного «сырья». К нему мы относим бетон класса В25 на основе портландцемента (ранее: марка М350), экструдированный ППС, мельчайший песок, геотекстиль и т.д.
  • Постоянный контроль. Хотя все действия мастеров на объекте описаны в должностных инструкциях и проектном ТЗ, мы постоянно мониторим, как идут работы. При этом у нас нет секретов – вы получите детальные отчеты по каждому этапу возведения вашего УФФ.
  • Развитый сервис. С нами вы сможете не ограничиваться одними только фундаментами – в нашей компании способны реализовать любой проект от А до Я. Проектирование домов разного типа, стройка, наружная, внутренняя отделка, другие объекты на участке – выбор не ограничен.
  • Фирменная гарантия. С 2010 года наши специалисты воплотили в жизнь уже сотни разноплановых проектов – и в их качестве можно легко убедиться спустя время. Потому мы уверены в качестве услуг и предоставляем на все работы гарантию от 1 до 5 лет.
  • Прозрачный бюджет. Как уже было отмечено, на УФФ фундамент цена не самая низкая – но у нас она всегда обоснованная до последнего рубля. Мы уважаем вас, поэтому стоимость конечного продукта конкурентоспособная и открытая, чтобы вы знали, за что платите.

Обратитесь в компанию «Лесобиржа»: вместе мы найдем оптимальные решения в сфере строительства вашего дома в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах России – с лучшим из возможных фундаментов!

Посмотрите, как мы можем
Была ли эта статья полезной для вас?
3
посетителя посчитали нашу статью полезной

Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.